Programme
🔹De 9h à 14h30 - Salon des fournisseurs et des partenaires
Rencontrez les producteurs, artisans et PME néo-aquitains et découvrez leur offre alimentaire dédiée à la restauration collective.
Nouveauté : Visitez l'espace matériel en partenariat avec CAPAQUI, la centrale d'achats publics régionale
🔹9h30 à 10h15 - Achats de gré à gré : comment travailler avec les fournisseurs locaux de façon pérenne ?
🔹11h à 12h30 - Démonstrations culinaires
Réalisation de recettes inspirantes, présentation de produits régionaux et dégustations.
🔹12h15 à 13h30 - Buffet bio & local
Buffet payant sur réservation (15 € TTC / pers.)
🔹13h45 à 14h30 - Fêtons la 10ème édition avec l’État, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Charente et Grand Angoulême, aux côtés d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et de l’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine.
En présence de Jean-Philippe Moulinier, chef de cuisine du lycée Le Petit Chadignac, ambassadeur Cuisinons plus bio de l'Agence Bio et parrain de l'édition 2025.
Remise du label Territoire BIO Engagé à la commune de Genté et du label Établissement Bio Engagé au Centre de plein air du Chambon (Eymouthiers) et au Collège A. France (Angoulême).
Sous réserve
🔹14h30 à 16h - Conférence « Le vrai prix de l’alimentation en restauration collective »
Comment rémunérer durablement les producteurs locaux ?
🔹14h30 à 16h - Légumineuses locales dans les menus des collèges et lycées : intérêts et mise en oeuvre
Loi EGAlim et diversification des protéines : Comment introduire des légumineuses dans les menus, maîtriser le coût matière grâce aux repas végétariens et sensibiliser les convives ?
Atelier proposé dans le cadre du programme INTERLEG
[Consulter le programme en ligne]