Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page
unnamed

INTERBIO / Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité

Publié le 30/06/2025
  • Partager
  • Partager sur facebook
  • Partager sur linkedin

Dans le cadre du Pacte alimentaire de Nouvelle-Aquitaine, le pôle régional de compétence de la restauration collective publique organise la 10e édition des  Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité au sein du Grand Angoulême, le 5 novembre 2025. Cet évènement est organisé avec le soutien de la Région, de l'Etat, du département de la Charente et du Grand Angoulême.

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
Calendrier
5 novembre 2025
Calendrier
8h30 à 16h00
Structure
Espace Carat - L'Isle d'Espagnac (16)
Location
Gratuit

Programme

🔹De 9h à 14h30 - Salon des fournisseurs et des partenaires

Rencontrez les producteurs, artisans et PME néo-aquitains et découvrez leur offre alimentaire dédiée à la restauration collective.
Nouveauté : Visitez l'espace matériel en partenariat avec CAPAQUI, la centrale d'achats publics régionale

🔹9h30 à 10h15 - Achats de gré à gré : comment travailler avec les fournisseurs locaux de façon pérenne ?

🔹11h à 12h30 - Démonstrations culinaires

Réalisation de recettes inspirantes, présentation de produits régionaux et dégustations.

🔹12h15 à 13h30 - Buffet bio & local

Buffet payant sur réservation (15 € TTC / pers.)

🔹13h45 à 14h30 - Fêtons la 10ème édition avec l’État, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Charente et Grand Angoulême, aux côtés d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et de l’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine. 

En présence de Jean-Philippe Moulinier, chef de cuisine du lycée Le Petit Chadignac, ambassadeur Cuisinons plus bio de l'Agence Bio et parrain de l'édition 2025.

Remise du label Territoire BIO Engagé à la commune de Genté et du label Établissement Bio Engagé au Centre de plein air du Chambon (Eymouthiers) et au Collège A. France (Angoulême).
Sous réserve

🔹14h30 à 16h - Conférence « Le vrai prix de l’alimentation en restauration collective »

Comment rémunérer durablement les producteurs locaux ?

🔹14h30 à 16h - Légumineuses locales dans les menus des collèges et lycées : intérêts et mise en oeuvre

Loi EGAlim et diversification des protéines : Comment introduire des légumineuses dans les menus, maîtriser le coût matière grâce aux repas végétariens et sensibiliser les convives ?

Atelier proposé dans le cadre du programme INTERLEG

 

[Consulter le programme en ligne]

 

Je m'inscrit
Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource