Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : © David Debray / Adobe Stock
Territoire
Découvrez les grands axes du PAT de l'Agenais porté par l'Agglomération d'Agen.
EPCI : 1
Communes : 44
Habitants : 101 583
Partenaires principaux : ADEME, DRAAF, Département 47, Chambres consulaires, MIN d'Agen, Agropole, Entreprises de transformation, distribution et commercialisation, Associations citoyennes et environnementales, Entreprises agroalimentaires, Acteurs de l'économie sociale et solidaire
Démarche depuis: 2022
Contexte et objectifs
Depuis plusieurs années, des acteurs du bassin de vie de l’Agenais conduisent des actions pour accompagner le développement des circuits alimentaires de proximité et valoriserl’agriculture du territoire. L’Agglomération d’Agen, le Syndicat Mixte du Pays de l’Agenais et plusieurs acteurs du bassin de vie de l’Agenais conduisent depuis quelques années des actions pour accompagner le développement des circuits alimentaires de proximité. L’Agglomération d’Agen a ainsi consolidé la démarche en candidatant à l’appel à projet national « Projet Alimentaire de Territoire ». Quatre objectifs stratégiques structurent le projet : maintenir et développer les activités agricoles, accompagner les acteurs vers de nouvelles pratiques plus respectueuses de l'environnement, rendre accessible une alimentation saine, de qualité à tous, favoriser l’éducation alimentaire.
Les actions clés du territoire
Cheffe de service Planification, Agriculture et Coopération
Julie DEROY
julie.deroy@agglo-agen.fr
05 53 69 53 42
Chargée de mission PAT
Gwenaëlle LE BRAS
gwenaelle.lebras@agglo-agen.fr
05 53 69 23 70
Élue référente
Marie-France SALLES, 8ème Vice-Présidente en charge de l’Agriculture, ruralité et l’alimentation (PAT)
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