Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : © Hotel Valflores
Territoire
Découvrez les grands axes du PAT du Pays Basque porté par la Communauté d'Agglomération du Pays Basque.
EPCI : 1
Communes : 158
Habitants : 320 000
Partenaires principaux : Région N-A, Département des Pyrénées-Atlantiques, DRAAF N-A, le Syndicat Bil Ta Garbi, Agence Régionale de Santé
Démarche depuis : 2018
Contexte et objectifs
Le Projet Alimentaire Pays Basque est le fruit d'un chantier conduit entre 2015 et 2016 sur la gouvernance alimentaire. Avec la création de la CAPB au 1er janvier 2017, les élu.e.s ont souhaité valoriser ces travaux dans le cadre de l'outil PAT afin de disposer d'un cadre stratégique commun et partagé. Le PAT a été voté en février 2020 pour une durée de 3 ans. La majorité des actions a été engagée (90%). Pour certaines d'entre elles, elles sont même achevées.
Les actions clés du territoire
Chargée de Mission
Stéphanie HIRIARTE
s.hiriarte@communaute-paysbasque.fr
06 10 89 11 58
Élue référente
Isabelle Pargade, Vice-Présidente Agriculture et Alimentation de demain
Crédits photo : © Hotel Valflores