Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : © https://www.mairie-eymoutiers.fr/
Territoire
Découvrez les grands axes de la démarche d'approvisionnement des restaurants scolaires en produits issus de circuits courts et/ou de l'agriculture biologique portée par la Pays Monts et Barrages.
EPCI : 3
Communes : 34
Habitants : 22 772
Partenaires principaux : PNR de Millevaches en Limousin (sur 16 communes du territoire commun), Association Interbio NA, Collectif les Pieds dans le Plat/SCIC Nourrir l'avenir
Démarche depuis : 2018
Budget : 22 000 €
Contexte et objectifs
Afin d’animer le volet « développer les activités en favorisant une consommation locale » de son programme LEADER 2014-2022, le PETR a initié une réflexion sur ce thème au sein d’un comité de pilotage associant des membres du Conseil de Développement, des chercheurs (Géolab/Université de Limoges), le PNR de Millevaches et des élus du PETR. À la suite d'une série de diagnostics et d'entretiens avec des parties prenantes de l'alimentation locale, le PETR a initié une première action autour de la restauration collective et plus particulièrement la restauration scolaire. Depuis 2018, il coordonne cette démarche en organisant des temps d’information, des réflexions collectives et des évènements destinés aux élus, agents, intermédiaires et producteurs du territoire.
Les actions clés du territoire
Animatrice programmes européens
Cécile KOHUT
programmeleadermb@gmail.com
05 55 69 57 60
Cheffe de projet économie, emploi, formation
Lou PERICAT
economiemb@gmail.com
paysmontsetbarrages@gmail.com
Élu référent
Laurent Paquet, Vice-président du PETR en charge du développement économique
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