Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : https://territoires.nouvelle-aquitaine.fr/
Territoire
Découvrez les grands axes du PAT Saintonge Romane porté par le Pays de Saintonge et la CA de Saintes.
EPCI : 3
Communes : 70
Habitants : 92 000
Partenaires principaux : CA de Saintes (CAS), CdC Cœur de Saintonge, CdC de Gémozac
Démarche depuis: 2020
Contexte et objectifs
Initié en 2020 par l’Agglomération de Saintes et élargi à l’échelle du Pays de Saintonge Romane, le Projet Alimentaire Territorial (PAT) de Saintonge Romane est né pendant la période Covid. Suite à son diagnostic réalisé en 2021, 3 grands enjeux ont été retenus parmi les 7 identifiés : «Rendre les produits locaux plus accessible », « Favoriserle développement d’une alimentation durable et collective » et « Lutter contre la précarité alimentaire sur le territoire ». Un plan d’action a ensuite été élaboré par les différents acteurs et propose une douzaine d’actions pour répondre au mieux aux enjeux. Aujourd’hui, la différence d’organisation, de fonctionnement et de moyens explique le choix des différents territoires à s’investir dans des actions différentes, indépendammentles uns des autres.
Les actions clés du territoire
Concernant l’Agglomération de Saintes :
Concernant la CC de Cœur de Saintonge :
Chargée de PAT (Chambre d’Agriculture)
Karine LABAT
karine.labat@cmds.chambagri.fr
06 07 29 54 85
Chargée de mission PAT (CC Cœur de Saintonge)
Laurène LOUTRE
loutre@coeurdesaintonge.fr
06 62 78 68 10
Directrice de la transition écologique (CA de Saintes)
Colette MOINET
c.moinetvicens@agglo-saintes.fr
06 89 48 58 96
Élu référent
Frédéric ROUAN, Vice-président de SaintesGrandeRive l’Agglo en charge du PAT
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