Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : https://www.bordeaux.com/fr
Territoire
Découvrez les grands axes du Programme Alimentaire Territorial Cœur Entre-deux-Mers porté par le Pôle Territorial Cœur Entre-deux-Mers.
EPCI : 5
Communes : 90
Habitants : 106 287
Partenaires principaux : Les 5 communautés de communes du territoire : CdC Rurales de l'Entre-deux-Mers, CdC du Créonnais, CdC des Rives de la Laurence, CdC des Portes de l'Entre-deux-Mers, CdC des Coteaux Bordelais
Démarche depuis: 2018
Budget : 100 000 à 120 000 € par an
Contexte et objectifs
Le Pôle Territorial Cœur Entre-deux-Mers a souhaité lancer une démarche alimentaire dès 2018 pour permettre de créer un espace d’échange entre les différents acteurs du monde agricole et alimentaire. Partageant un diagnostic commun, les différentes parties du COPIL ont coconstruit une feuille de route autour de 4 axes (axe 1 : foncier et développement de la production agricole alimentaire, axe 2 : résilience économique et environnementale des exploitations, axe 3 : accessibilité à tous à une alimentation de qualité et locale, axe 4 : bonnes pratiques en restauration collective). Depuis 2020, le Programme Alimentaire Territorial est entré dans sa phase opérationnelle avec des actions portées directement par le Pôle Territorial et par ses partenaires du COPIL PAT.
Les actions clés du territoire
https://france-pat.fr/pat/pat-du-coeur-entre-deux-mers/
Coordinatrice Espace Agri’Alim
Marine HURTAUD
pat@coeurentre2mers.com
06 73 87 80 74
Chargée de mission foncier agricole
Lucille FERRON
foncier@coeurentre2mers.com
07 88 85 57 69
Élus référents
José MARTIN, Vice Président PAT
Frédéric MAULUN, Vice Président Foncier Agricole
Crédits photo : https://www.bordeaux.com/fr