Au programme en bref
- Présentation des actions d’accompagnement de LaCali
- Présentation du PAT Grand Libournais
- Rappel du contexte règlementaire, état des lieux et enjeux de la réduction du gaspillage alimentaire
- Témoignages de collectivités ayant mis en place une démarche de réduction du gaspillage alimentaire
Pierre-Yves LE NY, Directeur restauration et entretien, Saint Denis de Pile Patrick GUEZILLE, Responsable de la restauration collective, Guîtres Agnès ALFONSO-CHARIOL, Maire de Sainte Terre
- Dons en restauration collective : éventail des solutions règlementairement disponibles
- Témoignage d'acteur impliqué dans une démarche de don
Vidéo : les frigos partagés mis en place parla commune de Saint André de Cubzac Sylvie GUILLHOT, Présidente de l'Association Esprit De Solidarité (Espace de Vie Social et Épicerie Solidaire) à Coutras Jacques ANTHONY, Chargé de mission - développement social territorial Centre Intercommunal d’Action Sociale
- Ateliers participatifs
1. Formaliserla récupération des excédents parle personnel
2. Etablir et conforter les partenariats avec les associations d’aide alimentaire
3. Reconditionner les dons pour prendre en compte l'interdiction des barquettes plastiques
4. Devenir partenaire de l'installation d'un Frigo Zéro Gaspi sur sa commune
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Pour tout renseignement complémentaire n'hésitez pas à nous contacter. louis.dussel@crepaq.ong / 05.35.54.62.20