Conseil départemental de la Haute Vienne / Chef(fe) de service restauration durable et entretien des collèges (F/H)
Informations pratiques
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Profil recherché :
Savoirs :
Formation souhaitée BAC +3/5,
Maîtrise des réglementations dans les différents domaines concernés (restauration, hygiène et sécurité alimentaire, HACCP, ERP …),
Connaissance des politiques publiques et du fonctionnement de l’institution,
Connaissance de l’environnement éducatif et du fonctionnement des établissements publics locaux d’enseignement,
Être titulaire du permis B.
Savoir-faire :
Expérience dans la conduite et le pilotage de projets dans les domaines concernés,
Aptitude à l’encadrement et au travail en équipe,
Aptitude au travail en transversalité et qualités relationnelles,
Sens de l’animation et de la négociation,
Connaissances des outils informatiques et des logiciels métiers,
Aptitudes rédactionnelles, esprit d'analyse et de synthèse,
Capacités d’organisation et de rigueur.
Sens de l'organisation.
Savoir-être :
Disponibilité, rigueur, autonomie et dynamisme,
Capacité d’écoute et d’analyse,
Réactivité et disponibilité,
Discrétion,
Loyauté institutionnelle.
L'offre en bref
- Concevoir les principes de mise en œuvre d’un projet visant une démarche qualité en matière de restauration collective et d’hébergement en direction des collèges afin de développer et valoriser les circuits d’achats (circuits court/bio/locaux) et d’approvisionnement (conditionnement, transformation, livraison) et en piloter la réalisation,
- Assurer la coordination et l’animation de la plateforme Agrilocal, en lien avec la direction du développement et de l’aménagement territorial,
- Proposer, assurer le pilotage et la coordination des actions de développement durable mises en place et à venir,
- Accompagner les établissements à répondre de façon harmonisée aux obligations réglementaires,
- Assurer le pilotage d’un plan de maîtrise des risques homogènes au sein des établissements (procédures HACCP, analyses alimentaires, procédures SST) en lien avec la sous-direction prévention des risques,
- Piloter et inscrire dans une démarche qualité et d’optimisation de la gestion des moyens matériels délégués aux établissements publics locaux d’enseignement (équipements, matériels, locaux/logements) en transversalité avec les autres directions,
- Participer au pilotage du plan numérique et à sa coordination avec les autres politiques,
La structure
Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l’un des premiers employeurs publics du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et d’évolution.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.
La direction des collèges fait le lien entre les 34 collèges et le Département, de manière transversale. Elle permet d’apporter aux établissements scolaires les moyens nécessaires à leur fonctionnement.
Elle est composée de 11 agents qui interviennent dans tous les domaines de la politique publique : suivi financier, suivi RH, accompagnement technique, restauration scolaire, etc…
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Directrice des collèges, vous conduirez et animerez le service composé de 5 personnes. À ce titre, vous serez chargé(e) de mettre en œuvre, piloter et développer une démarche qualité et prospective en matière de restauration, de moyens matériels et de développement durable en direction des collèges.