Où se trouve la démarche ?

Crédits photo : © https://www.deux-sevres.fr/
Territoire
Découvrez les grands axes du Projet agricole et alimentaire de Mellois en Poitou par la Communauté de communes Mellois en Poitou.
EPCI : 1
Communes : 62
Habitants : 45 000
Partenaires principaux : EPCI voisins, les acteurs sectoriels par thématiques : installation, transmission, foncier, eau, approvisionnement de proximité, promotion métier etc, Chambre d'agriculture, Civam, SAFER, Terre de Lien, AFIPAR, Syndicats d'eau etc.
Démarche depuis : 2021
Contexte et objectifs
Dans le cadre de sa stratégie « Attractivité économique et touristique », la communauté de communes Mellois en Poitou a validé en novembre 2022 le déploiement d’un Projet Agricole et Alimentaire du Territoire (PAAT) autour de 4 axes structurants : le soutien aux projets agricoles par l’installation et la transmission, l’accompagnement des filières en tension ou émergente (élevages, légumes, chanvre, bois…), l’accès facilité aux produits locaux et l’interconnaissance entre les consommateurs et les agriculteurs. Le PAAT vise à conforter la diversité du maillage agricole et agroalimentaire actuel tout en répondant aux attentes de la société.
Les actions clés du territoire
Voici plusieurs faits marquants de la démarche :
Chargée de mission
Anne Claire AUGEREAU
anne-claire.augereau@melloisenpoitou.fr
attractivite@melloisenpoitou.fr
07 76 83 89 91
Élu référent
Nicolas RAGOT, Vice-président Attractivité économique et touristique
nicolas.ragot@melloisenpoitou.fr
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